爆料热线:0660-3378600 广告投放:15820310609 首页中心 -加入收藏 - 设为首页- 联系我们

市委常委会召开会议 认真学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神 张晓强主持

信息来源:汕尾日报   发布时间:2021-03-01    浏览量:  编辑人:陈冬妮
2月25日,市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话和党中央《关于在全党开展党史学习教育的通知》精神,以及省委常委会会议和全省党史学习教育动员大会精神,研究我市贯彻落实意见。

2月25日,市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话和党中央《关于在全党开展党史学习教育的通知》精神,以及省委常委会会议和全省党史学习教育动员大会精神,研究我市贯彻落实意见。市委书记张晓强主持会议。

会议强调,要深刻认识开展党史学习教育的重大意义,切实增强抓好党史学习教育的思想自觉、政治自觉、行动自觉。深刻认识开展党史学习教育是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求,是坚定信仰信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求,是推进党的自我革命、永葆党的生机活力的必然要求,是贯彻落实总书记对广东重要讲话、重要指示批示精神,在全面建设社会主义现代化国家新征程中走在全国前列、创造新的辉煌的必然要求,切实把党史学习教育作为一项重要政治任务抓实抓细抓好。

会议强调,要把握目标要求,高质量高标准推进党史学习教育。全面把握党史学习教育的工作安排,树立正确党史观,坚持学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,做到学党史、悟思想、办实事、开新局,确保党史学习教育不走偏不走样。坚持学思用贯通、知信行统一,紧紧围绕学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,广泛开展党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史宣传教育,引导广大党员干部不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。注重为群众办实事、解难题,开展好“我为群众办实事”实践活动,真正把学习成效转化为工作动力和成效。

会议强调,要强化组织领导,确保党史学习教育有力有序有效推进。各级党委(党组)要切实履行主体责任,党委(党组)书记要担起第一责任人责任。坚持领导带头、以上率下,从市委常委一班人做起,重视抓好县处级以上领导干部这个重点,示范带动全市学习教育深入开展。加强督促指导,把握正确导向,做好宣传报道,坚持开展学习教育同推进改革发展稳定工作两手抓,做到互相促进、相得益彰,把学习教育成果切实体现在实实在在的高质量发展成效上。

会议审议了《汕尾市关于开展党史学习教育的实施方案》。

记者 卓科荣 通讯员 陈欣欣 单伟宗/文
记者 郑志聪/摄


善为网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:善为网”或在的稿件,版权均属善为网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:善为网”,违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明“稿件来源:善为网”的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。