爆料热线:0660-3378600 广告投放:15820310609 首页中心 -加入收藏 - 设为首页- 联系我们

我市举行综合交通大会战深汕西高速公路 改扩建项目汕尾段开工仪式 开工项目21个 启动项目56个 张晓强等市领导出席

信息来源:汕尾日报   发布时间:2021-03-01    浏览量:  编辑人:陈冬妮
2月25日,我市举行综合交通大会战深汕西高速公路改扩建项目汕尾段开工仪式。

2月25日,我市举行综合交通大会战深汕西高速公路改扩建项目汕尾段开工仪式。市委书记、市人大常委会主任张晓强出席市主会场开工仪式并宣布开工。省交通集团有限公司党委委员、副总经理职雨风出席。我市于汕尾市区中央商务区周边基础设施建设项目、市区海滨大道中段及周边道路综合整治工程项目分会场同步举行了开工仪式。

施辰亮/摄

据悉,深汕西高速公路是沈阳至海口国家高速公路(G15)的重要组成部分,起于陆丰市潭西镇,经汕尾、惠州、深圳三市,终于深圳市龙岗区,全长146.1公里。项目按照全线双向八车道标准进行改扩建,其中陆丰潭西至淡水东互通约122公里的路段提速为120公里/小时。项目总投资291.7亿元。汕尾路段全长约53公里,经过陆丰市、城区及海丰县,主要设置服务区2处,互通立交6处(其中在老路基础上新增加潭西、海丰东、梅陇互通立交3处),设大跨扁平隧道3座,特大桥4座,总投资约115亿元。按照项目整体工期计划,汕尾段力争2023年底实现潭西互通至长沙湾互通路段双向八车道通车,剩余路段力争2024年底完成主线八车道扩建。该项目是省重点工程项目,也是我市综合交通大会战的重要项目,项目的实施将进一步强化“双区”对我市的辐射带动作用,对完善我市交通基础设施建设具有重要意义,是我市实施东承西接战略、“建设大通道、振兴大港航、发展大物流”的一项重要举措。

孙实/摄

此次仪式集中竣工开工启动一批项目,其中竣工项目18个,总投资33亿元,开工项目21个,总投资201亿元,启动项目56个,总投资406亿元。今后5年,全市将谋划接近145个综合交通项目建设,力争投资超过700亿元。大会战首年新开工综合交通项目28个,建成投产项目9个,完成投资总额超过100亿元,重点推进广汕铁路、汕汕铁路、深汕西高速公路汕尾段改扩建工程、兴汕高速二期等重点项目,扎实推进中央商务区基础设施建设项目及一批城市支干线、静态与慢行系统建设,加快建成一批国省道项目、“四好农村路”以及陆丰海工基地码头,形成对外大畅通、对内大循环的交通网络格局。同时,以交通基础设施的硬联通反哺物流产业发展,为我市“十四五”综合交通运输建设提速奠定坚实基础。

郑志聪/摄

市委常委、常务副市长林少文在致辞中表示,当前我市上下一心,正以高昂的姿态投入综合交通大会战。各级党委、政府及市直相关部门要提高思想认识,实干当先、奋勇争先,以强烈的历史责任感,狠抓交通大会战各项工作落实,竭尽全力为项目建设提供最优质、最便捷的“店小二”服务,积极协调解决工程建设中出现的问题矛盾,努力创造无障碍施工环境,确保项目顺利快速推进。项目业主要精心组织、抓紧施工,注重工程质量、抓好安全管理,把项目建设成精品工程、效益工程、廉洁工程,为我市综合交通大会战添上重墨浓彩的一笔,为汕尾交通事业高质量发展作出新的贡献。

陈伟源/摄

市领导余锡群、林少文、陈德忠、李志出席市主会场开工仪式。

记者 钟佳韦 通讯员 单伟宗/文

善为网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:善为网”或在的稿件,版权均属善为网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:善为网”,违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明“稿件来源:善为网”的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。