爆料热线:0660-3378600 广告投放:15820310609 首页中心 -加入收藏 - 设为首页- 联系我们

张晓强逯峰带队到海丰县调研 加快建设深汕特别合作区拓展区 坚持产业兴城科技兴城 努力培育高质量发展新增长点

信息来源:汕尾日报   发布时间:2021-03-01    浏览量:  编辑人:陈冬妮
2月22日,市委书记、市人大常委会主任张晓强,市委副书记、市长逯峰带队到海丰县调研,就深入学习贯彻省委决策部署和李希书记对汕尾工作的指示要求,推动深汕特别合作区拓展区高水平规划建设,以产业兴城科技兴城努力培育高质量发展新增长点进行调研。

2月22日,市委书记、市人大常委会主任张晓强,市委副书记、市长逯峰带队到海丰县调研,就深入学习贯彻省委决策部署和李希书记对汕尾工作的指示要求,推动深汕特别合作区拓展区高水平规划建设,以产业兴城科技兴城努力培育高质量发展新增长点进行调研。


张晓强与珠宝首饰交易中心商家、相关行业协会负责人进行交流


张晓强一行来到深汕特别合作区拓展区(海丰县梅陇镇珠宝首饰创意研发园区),实地察看园区基础设施、工业厂房、工业废水处理厂等建设情况,认真听取拓展区规划建设情况汇报。期间,张晓强还考察了直播电商供应链基地、首饰产品展厅等建设情况,与珠宝首饰交易中心商家、相关行业协会负责人进行交流,听取他们对产业转型升级的意见建议,指出首饰产业是美丽产业,也是朝阳产业,要不断培育和引进高端设计人才、创新型人才,推动产品研发、设计、生产、销售现代化,促进首饰产业向“微笑曲线”两端延伸,推动传统产业优化升级。


张晓强仔细了解拓展区规划建设情况。


张晓强充分肯定了深汕特别合作区拓展区各项工作取得的初步成效。张晓强强调,一要坚定信心决心,坚持高起点规划建设,加强国土空间规划编制,加快推进园区产城融合一体发展,高质量、高水平推动拓展区基础设施建设,打造一流园区环境。二要进一步把产业培育作为重中之重,坚持“产业兴城、科技兴城”。明晰产业发展方向,强化汕尾作为沿海经济带的重要战略支点功能,当好深圳产业转移承接地、产业链延伸地和产业集群配套基地;坚持传统产业提升和新兴产业培育“两手抓”,做好传统产业“创新+”“创意+”“生态+”“互联网+”“资本+”文章,提升市场主体质量效益、产品附加值、品牌知名度、市场影响力、人才集聚度、产业聚集度;聚焦战略性新兴产业培育,大力实施补链招商、强链招商、延链招商,优先引进产业链的高端环节、龙头企业和核心项目,不断培育壮大主导产业、新兴产业。三要进一步完善工作体制机制,市县两级合力推动解决相关问题,为拓展区发展释放更多活力动力,着力打造高水平的“临深产业园”。

市领导余锡群、叶健德、林少文参加调研。


记者 卓科荣 通讯员 陈欣欣 单伟宗/文

记者郑志聪/摄

善为网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:善为网”或在的稿件,版权均属善为网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:善为网”,违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明“稿件来源:善为网”的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。