爆料热线:0660-3378600 广告投放:15820310609 首页中心 -加入收藏 - 设为首页- 联系我们

张晓强逯峰带队到深汕特别合作区调研 全面接轨深圳 全力融入双区

信息来源:汕尾日报   发布时间:2021-03-01    浏览量:  编辑人:陈冬妮
2月22日,市委书记、市人大常委会主任张晓强,市委副书记、市长逯峰带队到深汕特别合作区,就深入学习贯彻省委决策部署和李希书记对汕尾工作的指示要求,支持深汕特别合作区建设,推动深汕两地深度合作、实现共赢发展进行调研。

2月22日,市委书记、市人大常委会主任张晓强,市委副书记、市长逯峰带队到深汕特别合作区,就深入学习贯彻省委决策部署和李希书记对汕尾工作的指示要求,支持深汕特别合作区建设,推动深汕两地深度合作、实现共赢发展进行调研。

张晓强一行在小漠国际物流港听取港口建设等情况介绍。

张晓强一行先后到深汕华侨城展厅、小漠国际物流港、生态科技产业园,认真听取合作区的产业规划、空间布局、基础设施及港口建设等情况介绍。在与深汕特别合作区有关领导座谈交流时,张晓强充分肯定了深汕特别合作区发展变化,强调要认真贯彻落实习近平总书记、党中央的重大决策部署和省委省政府工作要求,责无旁贷、全力以赴支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区,坚持东承西接战略取向,强化汕尾沿海经济带重要战略支点功能,紧紧抓住“特区”就在“家门口”的重大历史机遇,以深汕两地深度合作实现共赢发展,努力谱写特区带老区、先富帮后富的佳话。

张晓强一行在生态科技产业园,听取合作区的产业规划、空间布局、基础设施等情况介绍。

张晓强强调,要坚持以“规划共绘、设施共建、产业共兴、资源共享、机制共活”为主抓手,全面接轨深圳、全力融入“双区”,奋力把汕尾建设成为沿海经济带的靓丽明珠。一是抓细规划共绘,以制定“十四五”专项规划为契机,进一步细化产业发展、综合交通运输、基础设施建设、生态环境保护等方面专项规划对接,谋划一批重大平台、重大项目、重大工程;二是抓紧设施共建,围绕实现与深圳同城化和一体化,大力推进基础设施的互联互通,缩短通勤距离,加快形成“深汕半小时生活圈”,打造“轨道上的都市圈”;三是抓实产业共兴,加快建设合作区拓展区,“一盘棋”推进招商引资,坚持产业差异化发展,当好深圳产业转移承接地、产业链延伸区、产业集群配套基地;四是抓好资源共享,畅通创新、金融、人才、公共服务、生态文旅等资源要素流动,实现资源共享、优势互补;五是抓深机制共活,全面对标学习深圳的先进理念、先进经验、先进模式,创新合作机制,努力以深度合作实现共赢发展。

市委书记、市人大常委会主任张晓强与深汕合作区负责同志座谈交流。

深圳市深汕特别合作区党工委书记产耀东表示,将坚决贯彻落实省委省政府和深圳市委市政府的决策部署,紧紧抓住“双区”建设、综合改革试点等重大机遇,在基础设施建设、产业发展、科技创新、交通设施等方面,辐射带动汕尾经济社会加快发展,早日将深汕特别合作区建设成为深圳产业体系拓展、城市功能延伸的新兴城区和现代化国际性滨海智慧新城。

深圳市深汕特别合作区党工委书记介绍深汕合作区发展情况。

市领导余锡群、叶健德、林少文参加调研;深圳市深汕特别合作区党工委书记产耀东、管委会主任黄伟平陪同调研。

记者 卓科荣 通讯员 陈欣欣 单伟宗/文
记者郑志聪/摄

善为网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:善为网”或在的稿件,版权均属善为网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:善为网”,违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明“稿件来源:善为网”的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。