爆料热线:0660-3378600 广告投放:15820310609 首页中心 -加入收藏 - 设为首页- 联系我们

市委常委会会议研究陆河“10·8”事故处置工作 张晓强主持

信息来源:汕尾日报   发布时间:2020-10-10    浏览量:  编辑人:陈冬妮
10月9日,市委常委会召开会议,深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述和重要指示批示精神,传达学习省委书记李希、省长马兴瑞关于陆河“10·8”事故的批示精神,研究部署后续处置工作。

       10月9日,市委常委会召开会议,深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述和重要指示批示精神,传达学习省委书记李希、省长马兴瑞关于陆河“10·8”事故的批示精神,研究部署后续处置工作。市委书记张晓强主持。

       会议强调,要依法妥善做好事故善后处置。继续做好伤者救治和死伤者家属安抚工作,加强事故现场安全管控,严防发生次生事故。组织精干力量尽快查清事故原因,厘清事故责任,落实“一案三查”,对相关责任人依法追责。加强舆情引导,广泛开展安全生产知识宣传,提高全社会安全防范意识。

       会议强调,要全域全面开展安全生产隐患大排查大整治。深刻吸取事故血的教训,举一反三,按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的要求,深入开展排查整治,对存在重大隐患未排查发现或隐瞒不报的依法严肃处理,对存在重大隐患未按要求整改的坚决停业整顿。市四套班子领导成员要下沉各重点行业、重点领域、重点部位开展专项督导,确保隐患排查不走过场、安全问题整改到位。

       会议要求,要切实压实安全生产责任。按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,层层压实市县镇村监管责任和企业主体责任,做到各司其职、各尽其责。要加强督查考核问责,以严格的考核督查问责倒逼安全生产责任制落细落实。要分门别类列出整改清单,健全机制制度,夯实基层基础,切实提升安全生产治理能力现代化水平,全力确保全市社会大局持续安全稳定。

记者:林一秀通讯员:陈欣欣 单伟宗/文

记者:孙实/图

善为网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:善为网”或在的稿件,版权均属善为网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:善为网”,违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明“稿件来源:善为网”的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。