爆料热线:0660-3378600 广告投放:15820310609 首页中心 -加入收藏 - 设为首页- 联系我们

全市第十六期领导干部党章党规党纪教育培训班举行

信息来源:汕尾日报   发布时间:2020-09-29    浏览量:  编辑人:陈冬妮
9月27日,全市第十六期领导干部党章党规党纪教育培训班举行。
全市第十六期领导干部党章党规党纪教育培训班举行

坚定不移做到“两个维护”

履行全面从严治党政治责任

为我市奋战“三大行动”、奋进靓丽明珠

提供更加坚强有力的保障

张晓强逯峰李耿坚杨扬等出席


9月27日,全市第十六期领导干部党章党规党纪教育培训班举行。培训班以“严守政治纪律,践行‘两个维护’”为主题,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推动全市党员领导干部进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,严守政治纪律和政治规矩,履行全面从严治党政治责任,为我市奋战“三大行动”、奋进靓丽明珠提供更加坚强有力的保障。市委书记、市人大常委会主任张晓强出席开班式并作讲话,市委副书记、市长逯峰主持开班式。市政协主席李耿坚,市人大常委会常务副主任杨扬出席开班式。

张晓强强调

全市各级党组织和广大党员干部要深入学习领会习近平总书记关于“两个维护”的重要论述,深刻认识“两个维护”是全党在推进党的事业发展实践过程中必然的政治选择,是新时代加强党的政治建设的首要任务,是我们党践行初心使命、走好新时代长征路的根本保证,是加快汕尾高质量发展的坚强保障,我们要进一步增强做到“两个维护”的思想自觉、政治自觉、行动自觉。

张晓强强调

要强化政治担当,以正确的认识和行动坚决做到“两个维护”。

◆一要以坚定的政治信仰筑牢“两个维护”思想根基,深刻理解“两个维护”的内涵和要求,始终把“两个维护”作为最高政治原则,用理想信念支撑忠诚,用“两个维护”诠释忠诚,用实际行动体现忠诚。

◆二要以严明的政治纪律捍卫“两个维护”,时刻牢记“五个必须”,反对“七个有之”,做到“四个服从”,坚定自觉地在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

◆三要以担当作为体现“两个维护”,在抓好总书记、党中央决策部署和省委工作要求的落实上见行动、看结果,确保中央和省委各项政令在汕尾大地畅通无阻。

◆四要以严密制度保障“两个维护”,以党章党规党纪为依据,不断完善保障“两个维护”制度机制,严格执行党内法规,完善政治要件闭环落实机制,以落实成效体现做到“两个维护”。


张晓强强调

◆要坚定不移推进全面从严治党,不断营造风清气正的政治生态,为加快建设沿海经济带靓丽明珠提供坚强政治保证。

◆要加强党的全面领导,强化党的领导核心地位,充分发挥党委(党组)领导核心作用,完善党领导各项事业的工作机制,加强基层党组织对同级各类组织的全面领导。

◆要压实管党治党责任,发挥领导干部带头作用,自觉做坚定理想信念、严守党的政治纪律和政治规矩、坚持民主集中制的表率。

◆要严肃党内政治生活,加强党内政治文化建设,严格执行党组织生活制度,弘扬积极健康的党内文化。

◆要驰而不息正风肃纪反腐,涵养风清气正的政治生态,持续纠治“四风”问题,持续保持反腐败高压态势,切实守护群众的幸福感、获得感和安全感。


自动转存图片

培训班上,市委常委、市纪委书记、市监委代主任李志围绕“严守政治纪律,践行‘两个维护’”作专题辅导报告。培训班还播放了省、市纪委拍摄的警示教育片。  培训班以电视电话会议形式举行,市委、市人大常委会、市政府、市政协领导同志,市法院院长,市检察院检察长,市纪委副书记,市委各部委、市直各单位党组(党委)、市各人民团体党组、各县(市、区)党政和纪委及所属镇(街)党委主要负责同志参加培训班。

记者:邓良琼 通讯员:陈欣欣 单伟宗/文

记者:孙实   实习生:吴佳俊/图

善为网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:善为网”或在的稿件,版权均属善为网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:善为网”,违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明“稿件来源:善为网”的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。