爆料热线:0660-3378600 广告投放:15820310609 首页中心 -加入收藏 - 设为首页- 联系我们

逯峰督导“创文”工作时要求 全面提升城市环境品质 增强群众幸福感获得感

信息来源:汕尾日报   发布时间:2020-07-28    浏览量:  编辑人:小明
7月27日,市委副书记、市长逯峰深入城区督导基层文明创建工作,并召开创建广东省文明城市迎检工作专题会议,研究解决“创文”工作存在的重点难点问题,协调推进各项任务落实落细,确保高质量迎接省文明委的测评考核。
7月27日,市委副书记、市长逯峰深入城区督导基层文明创建工作,并召开创建广东省文明城市迎检工作专题会议,研究解决“创文”工作存在的重点难点问题,协调推进各项任务落实落细,确保高质量迎接省文明委的测评考核。


逯峰在城区东涌镇品清村督导基层文明创建工作


“‘创文’工作还存在哪些难题?”“日常如何开展网格化管理工作?”在城区东涌镇品清村、凤山街道凤翔社区,逯峰走街串巷,深入党群服务中心、农贸市场、新时代文明实践站等地,与村(社区)负责人、基层网格员、群众亲切交谈,详细了解基层文明创建工作开展成效及存在问题。

逯峰在城区凤山街道凤翔社区督导基层文明创建工作

逯峰要求

要坚持群众路线,重视办好群众关心、关注的民生实事,积极研究推动农村(社区)道路硬底化、雨污分流、垃圾分类、绿化美化、文体教育设施建设等工作,下足“绣花功夫”,不断改善生活环境、提升生活品质;

要落实网格化管理,高效运用科技手段,全面整合资源,推动党建、“创文创卫”、消防安全等多项网格化管理工作实现“多网合一”、“一网通管”,切实提升管理能力;

要多样化开展宣传引导,充分发挥新时代文明实践站等阵地作用,丰富群众精神文化生活。


专题会议上,逯峰听取了城区政府、市交通运输局、市市场监督管理局、市交警支队、市公用事业事务中心等部门负责人关于近期 “创文”工作开展情况汇报,并就存在问题与参会人员进行研究探讨。

逯峰要求,各相关部门

要提高思想认识,深刻认识到“创文”工作关乎我市对外形象和群众生活品质,坚持以“创文”工作为抓手,严格按照相关任务要求,立足当前、着眼长远,毫不松懈做好公共交通运营、市场监督管理、交通秩序治理、市政设施维护等工作,全面提升城市环境品质,增强群众的幸福感获得感;

要围绕工作重点,完善分级责任体系,形成条块结合、联动协作的工作机制,坚持规划设计先行,主动出击、推动解决问题;

要强化督导督查和宣传工作,推动工作落实,营造良好氛围,确保完成文明城市创建目标任务。


市委常委、宣传部部长曾晓佳参加督导活动,并作“创文”工作部署。


记者:林一秀/文 施辰亮/


善为网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:善为网”或在的稿件,版权均属善为网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:善为网”,违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明“稿件来源:善为网”的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。