爆料热线:0660-3378600 广告投放:15820310609 首页中心 -加入收藏 - 设为首页- 联系我们

市委常委会暨市新冠肺炎防控领导小组(指挥部)召开会议 抓实抓细常态化疫情防控 筑牢外防输入严密防线

信息来源:汕尾日报   发布时间:2020-07-30    浏览量:  编辑人:小明
7月29日,市委书记张晓强主持召开市委常委会暨市新冠肺炎防控领导小组(指挥部)会议,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,传达学习省疫情防控有关会议
市委常委会暨市新冠肺炎防控领导小组(指挥部)召开会议
抓实抓细常态化疫情防控  
筑牢外防输入严密防线

7月29日,市委书记张晓强主持召开市委常委会暨市新冠肺炎防控领导小组(指挥部)会议,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,传达学习省疫情防控有关会议和文件精神,研究部署我市贯彻落实工作。




会议强调


要认清形势,始终保持对疫情的高度警惕。深入学习贯彻落实习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,深刻认识疫情防控的复杂性、长期性、反复性,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,切实把思想和行动统一到总书记、党中央决策部署和省委、省政府工作要求上来,压紧压实各方责任,守护好人民群众的生命安全和身体健康。要狠抓联防联控,严密落实全链条全流程闭环管理。严格按照疫情防控的指引要求,加强部门协调配合,全力做好分流转运保障工作。注重运用科技手段,切实发挥好村(社区)“四人小组”作用,严格落实集中(居家)隔离人员健康管理。强化流行病学调查、全面排查、闭环管理、健康监测、违规处置、宣传引导,加强入境人员、车辆船舶管控,筑牢外防输入严密防线。要坚持分类精准,毫不松懈抓好常态化疫情防控。落实中高风险地区来汕返汕人员排查筛查,强化对进口冷链食品和农贸市场等重点场所的全链条监管,加强人员密集场所疫情防控日常管理,发挥好医疗机构哨点作用,切实将疫情防控各项工作落实落细落到位。


记者:卓科荣 

通讯员:陈欣欣 单伟宗 / 文

记者:郑志聪 / 图

善为网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:善为网”或在的稿件,版权均属善为网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:善为网”,违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明“稿件来源:善为网”的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。