爆料热线:0660-3378600 广告投放:15820310609 首页中心 -加入收藏 - 设为首页- 联系我们

就中黎建交50周年 习近平同黎巴嫩总统互致贺电

信息来源:新华社   发布时间:2021-11-10    浏览量:500  编辑人:杨志健
新华社北京11月9日电 11月9日,国家主席习近平同黎巴嫩总统米歇尔·奥恩互致贺电,庆祝两国建交50周年。

新华社北京11月9日电 11月9日,国家主席习近平同黎巴嫩总统米歇尔·奥恩互致贺电,庆祝两国建交50周年。

习近平在贺电中指出,中黎建交以来,两国关系稳步发展。中黎各领域合作日益深入,在涉及彼此核心利益和重大关切问题上相互理解、相互支持,树立了大小国家平等相待、互利共赢的典范。我高度重视中黎关系发展,愿同奥恩总统一道努力,以两国建交50周年为契机,巩固双方政治互信,深化务实合作,推动中黎友好合作关系迈上新台阶。中方将继续为黎方抗击疫情、发展经济、改善民生提供帮助和支持。

奥恩在贺电中表示,黎中建交50年来,两国在政治、经济和文化等各领域开展了建设性合作。黎方感谢中方支持黎巴嫩主权、独立和领土完整,支持黎巴嫩的正义事业,支持黎方抗击新冠肺炎疫情。黎方珍视对华关系,高度评价中国发展成就,期待进一步加强黎中合作,造福两国人民。

善为网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:善为网”或在的稿件,版权均属善为网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:善为网”,违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明“稿件来源:善为网”的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。