爆料热线:0660-3378600 广告投放:15820310609 首页中心 -加入收藏 - 设为首页- 联系我们

我国正编制“十四五”及中长期制造业发展相关规划

信息来源:新华社   发布时间:2021-04-21    浏览量:  编辑人:杨志健
新华社北京4月20日电 工信部新闻发言人黄利斌20日在国新办发布会上说,目前正在编制“十四五”及中长期制造业发展相关规划,包括制造业总体发展规划,工业基础、科技创新等重点领域规划,以及重大技术装备、原材料等重点行业规划。《新能源汽车产业发展规划(2021-2035年)》已发布,其他规划将于今年陆续发布实施。

新华社北京4月20日电  工信部新闻发言人黄利斌20日在国新办发布会上说,目前正在编制“十四五”及中长期制造业发展相关规划,包括制造业总体发展规划,工业基础、科技创新等重点领域规划,以及重大技术装备、原材料等重点行业规划。《新能源汽车产业发展规划(2021-2035年)》已发布,其他规划将于今年陆续发布实施。

黄利斌说,将着重做好加快提高制造业创新能力、稳步提升产业链供应链现代化水平、大力推动制造业优化升级、进一步深化改革、扩大高水平开放等四项工作,实施关键核心技术攻关工程和产业基础再造工程,加大重要产品和关键核心技术攻关力度,在重点领域布局建设一批国家制造业创新中心和共性技术平台。

“通过制定实施这些规划,确保将我国制造业发展的决策部署落到实处。”他说。

善为网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:善为网”或在的稿件,版权均属善为网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:善为网”,违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明“稿件来源:善为网”的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。