爆料热线:0660-3378600 广告投放:15820310609 首页中心 -加入收藏 - 设为首页- 联系我们

农业农村部: 一季度农业农村经济运行良好

信息来源:新华社   发布时间:2021-04-21    浏览量:  编辑人:杨志健
农业农村部发展规划司司长曾衍德20日表示,我国今年一季度农业农村经济运行良好,第一产业增加值为11332亿元,同比增长8.1%。

农业农村部发展规划司司长曾衍德20日表示,我国今年一季度农业农村经济运行良好,第一产业增加值为11332亿元,同比增长8.1%。

曾衍德在农业农村部当天举行的一季度农业农村经济运行情况新闻发布会上说,目前春耕春播工作进入关键阶段,当前农业农村经济形势总体较好。

“总体看,今年夏粮生产基础较好。”曾衍德说,这基于两个判断:一是种植面积增加,冬小麦种植面积增加300多万亩,4年来首次增加;二是长势较好,目前主产区小麦长势好于去年和常年,大部分地区已孕穗抽穗,生长发育进程偏快。此外,春播进展顺利,粮食播种面积已超过两成,进度同比略快。

与此同时,生猪生产继续恢复,农业绿色发展向纵深拓展,乡村产业加快发展,农民收入较快增长,农村内需潜力不断释放,乡村建设统筹推进。

曾衍德说,总体看,一季度农业农村经济运行良好,但也要看到,农业农村经济发展还面临农业生产成本上涨、防灾减灾任务重等问题,需要采取有力措施加以解决。


善为网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:善为网”或在的稿件,版权均属善为网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:善为网”,违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明“稿件来源:善为网”的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。