爆料热线:0660-3378600 广告投放:15820310609 首页中心 -加入收藏 - 设为首页- 联系我们

外交部:“台独”是死路绝路,“金元外交”没有出路

信息来源:新华社   发布时间:2021-11-08    浏览量:500  编辑人:杨志健
据报道,台湾地区外事部门官员近日称,台密切关注洪都拉斯总统大选,并强化与洪方朝野各界沟通,防范中国大陆借机利用各种手段破坏“台洪关系”。对此,外交部发言人汪文斌11月8日说,世界上只有一个中国,台湾是中国领土不可分割的一部分。一个中国原则是公认的国际关系准则和国际社会普遍共识,坚持一个中国原则是人心所向,大势所趋。“我们正告台湾当局,‘台独’是死路绝路,‘金元外交’没有出路,任何逆历史潮流、挟洋自重的图谋注定将以失败告终。”

      据报道,台湾地区外事部门官员近日称,台密切关注洪都拉斯总统大选,并强化与洪方朝野各界沟通,防范中国大陆借机利用各种手段破坏“台洪关系”。对此,外交部发言人汪文斌11月8日说,世界上只有一个中国,台湾是中国领土不可分割的一部分。一个中国原则是公认的国际关系准则和国际社会普遍共识,坚持一个中国原则是人心所向,大势所趋。“我们正告台湾当局,‘台独’是死路绝路,‘金元外交’没有出路,任何逆历史潮流、挟洋自重的图谋注定将以失败告终。”(记者温馨、朱超)

善为网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:善为网”或在的稿件,版权均属善为网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:善为网”,违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明“稿件来源:善为网”的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。