爆料热线:0660-3378600 广告投放:15820310609 首页中心 -加入收藏 - 设为首页- 联系我们

联合国秘书长呼吁用实际行动应对气候变化

信息来源:新华社   发布时间:2021-04-21    浏览量:  编辑人:杨志健
世界气象组织19日发布《2020年全球气候状况》报告。联合国秘书长古特雷斯在报告发布会上呼吁各国作出具体承诺,采取切实行动应对气候变化。

新华社联合国4月19日电  世界气象组织19日发布《2020年全球气候状况》报告。联合国秘书长古特雷斯在报告发布会上呼吁各国作出具体承诺,采取切实行动应对气候变化。

古特雷斯在和世界气象组织秘书长塔拉斯共同举行的发布会上说:“我们必须商定一个共同的前进方向。联合国正在建立一个致力于净零排放的全球联盟,将覆盖所有国家、城市、地区、企业和金融机构。”

他说,今年确实是关键的一年,已没有时间可以浪费。未来10年必须成为转型的10年,各国应提交新的雄心勃勃的国家自主贡献目标。

古特雷斯强调:“科学告诉我们,必须将全球平均气温较工业化前水平升温控制在1.5摄氏度之内。这意味着到2030年全球温室气体排放要较2010年水平减少45%,到2050年达到净零排放。”

古特雷斯还呼吁发达国家为发展中国家提供气候资金,尤其是兑现每年为发展中国家提供1000亿美元应对气候变化的承诺。

善为网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:善为网”或在的稿件,版权均属善为网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:善为网”,违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明“稿件来源:善为网”的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。