爆料热线:0660-3378600 广告投放:15820310609 首页中心 -加入收藏 - 设为首页- 联系我们

美国明州非裔男子遭警察枪击身亡 引发抗议示威

信息来源:中国新闻网   发布时间:2021-04-13    浏览量:  编辑人:杨志健
中新社纽约4月12日电 美国媒体12日报道,明尼苏达州布鲁克林中心市一名非裔男子11日在驾车途中被警察拦下,并在交涉过程中遭警察开枪随后死亡。此事件引发多地抗议示威。

中新社纽约4月12日电 美国媒体12日报道,明尼苏达州布鲁克林中心市一名非裔男子11日在驾车途中被警察拦下,并在交涉过程中遭警察开枪随后死亡。此事件引发多地抗议示威。

据当地媒体《明星论坛报》报道,这名非裔男子为20岁的丹特·莱特(Daunte Wright)。11日下午,莱特因交通违章被警方拦下,并在交涉过程中被警察开枪击中。他随后驾车驶离并在数条街外撞车,当场宣告身亡。

据警方声明,执法警察11日下午拦下了一名违章司机,随后发现该司机有未执行的逮捕令。但当警察试图逮捕司机时,司机却重新回到车上。一名警察随即开枪,击中了司机。这辆汽车驶过几个街区后撞上了另一辆车。

事件发生后,莱特的家人要求警方提供更多信息,尽快理清疑点。莱特的母亲凯蒂(Katie Wright)说,莱特被警察拦下并进行交涉时,一直在与她通电话。她在电话中听到了扭打声,有人说了句“别跑”,随后电话挂断。当她再拨回时,莱特的女友说警察击中了莱特。

明尼苏达州地方媒体WCCO报道称,11日晚,除了案发现场的抗议活动外,布鲁克林中心警察局总部外围也聚集了数百名抗议者。他们喊着莱特的名字,要求司法公正。在对峙中,警察向抗议者发射了催泪瓦斯和闪光弹。市长埃利奥特随后宣布,该市从12日凌晨1时至6时实行宵禁。

报道称,虽然布鲁克林中心市实行了宵禁,该市仍有约20家门店遭到“打砸抢”,店内商品几乎被洗劫一空,而距离不远的明尼阿波利斯市也发生了数起砸抢事件。报道还称,12日,在弗洛伊德案的庭审继续前,明尼阿波利斯市也出现了抗议示威者。

明尼苏达州国民警卫队通过社交媒体发布消息称,截至12日上午,已出动500多名国民警卫队员前往各抗议地点,并将视情加派人手,以保障弗洛伊德案庭审结案陈词前的社会秩序。

12日,布鲁克林中心市警长蒂姆·甘农(Tim Gannon)在新闻发布会上公布了执法录像,并称11日开枪的警察为一名女性警察,她原本应使用的是电击枪,却使用手枪射中了莱特。这名警察已被停职。市长埃利奥特称,弗洛伊德案的发生已让人们很痛苦,此次事件再次让人心痛,我们将确保莱特得到司法公正。

善为网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:善为网”或在的稿件,版权均属善为网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:善为网”,违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明“稿件来源:善为网”的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。