爆料热线:0660-3378600 广告投放:15820310609 首页中心 -加入收藏 - 设为首页- 联系我们

英国启动一项新的新冠病毒“人体挑战试验”

信息来源:新华社   发布时间:2021-04-21    浏览量:  编辑人:杨志健
英国牛津大学19日发布消息说,该校学者启动了一项新的新冠病毒“人体挑战试验”,以深入分析何种免疫反应能让人们避免再次感染以及二次感染时免疫系统如何发挥作用。

新华社伦敦4月19日电  英国牛津大学19日发布消息说,该校学者启动了一项新的新冠病毒“人体挑战试验”,以深入分析何种免疫反应能让人们避免再次感染以及二次感染时免疫系统如何发挥作用。

据介绍,“人体挑战试验”计划分两个阶段进行,首阶段将招募64名年龄在18至30岁间的健康志愿者,他们此前曾在自然条件下感染过新冠病毒。志愿者将“以身试毒”,在一个安全可控环境中再次感染这一病毒。试验所用病毒是最初发现的新冠病毒而不是现在出现的各种变异病毒。

首阶段试验将调查并明确,能让这一病毒再次感染这些志愿者并开始复制但仅引起轻微症状或无症状的最低病毒载量。试验中,志愿者会在一个特殊设计的医院病房中隔离至少17天,研究人员会为他们开展多种检测,并且一旦出现症状,志愿者会获得及时治疗。最终,志愿者体内不再检测到病毒才会被允许离开隔离病房。

第二阶段试验预计在今年夏季开始,研究人员会根据首阶段试验结果来确定一个标准化的病毒剂量,然后按这个剂量让另一批志愿者感染病毒以便进一步观察免疫系统的反应。

领衔这项试验的牛津大学教授海伦·麦克沙恩说,“人体挑战试验”经严格控制,研究人员让志愿者再次感染病毒时,就有机会观察到第二次感染何时发生以及病毒载量是多少等,试验获取的数据有助于设计出更好的疫苗和治疗药物、深入了解人们感染过新冠病毒后是否能获得免疫保护以及保护时间有多长。

除牛津大学的这项试验,英国帝国理工学院此前已公布了一项新冠病毒“人体挑战试验”计划,但这个计划并没有特意去招募曾感染过这一病毒的志愿者。

善为网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:善为网”或在的稿件,版权均属善为网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:善为网”,违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明“稿件来源:善为网”的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。