爆料热线:0660-3378600 广告投放:15820310609 首页中心 -加入收藏 - 设为首页- 联系我们

美国宣布对伊朗18家银行实施制裁

信息来源:中国新闻网   发布时间:2020-10-09    浏览量:  编辑人:陈冬妮
美国财政部当地时间8日宣布,将对伊朗18家主要银行实施制裁。

中新社华盛顿10月8日电 (记者 沙晗汀)美国财政部当地时间8日宣布,将对伊朗18家主要银行实施制裁。

财政部长姆努钦在声明中说,此次制裁伊朗18家主要银行表达了美国意在阻止伊朗“非法获取”美元的决心。美国对伊朗的制裁会一直进行下去直到伊朗“停止恐怖活动并且保证不会拥核”。

根据美方相关规定,受制裁对象在美国境内的资产将被冻结,美国公民不得与其进行交易。

声明还说,将给予与这18家银行有商业往来的外国公司45天时间结束合作关系,否则将面临“次级制裁”。

美媒援引分析认为,美国此举是把伊朗仅存的未被制裁银行也列入“黑名单”,今后几乎所有与伊朗金融机构进行交易的公司都将受到美国制裁。此举将再度重创伊朗经济,甚至使伊朗难以使用外汇购买药品和医疗物资等。

在美国宣布制裁后,伊朗外长扎里夫在社交媒体发文称,美国是在“试图切断伊朗仅存的购买食物和药品的渠道”。他还表示,在新冠肺炎疫情期间,美国此种做法是“反人类的罪行”。

美国此举也遭到法国、德国等欧洲国家反对。

自2018年5月美国宣布退出伊核协议后,特朗普政府已先后对伊朗采取多轮经济制裁措施,涉及石油、金属、运输等行业,伊朗最高领袖哈梅内伊、伊朗外长扎里夫等高官也在制裁之列。美军今年1月袭杀伊朗高级将领苏莱曼尼致美伊关系进一步恶化。

善为网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:善为网”或在的稿件,版权均属善为网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:善为网”,违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明“稿件来源:善为网”的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。