爆料热线:0660-3378600 广告投放:15820310609 首页中心 -加入收藏 - 设为首页- 联系我们

世贸组织将迎首位女性总干事

信息来源:新华网   发布时间:2020-10-09    浏览量:  编辑人:陈冬妮
世界贸易组织总理事会主席戴维·沃克8日宣布,成员经过两轮磋商后决定,新任总干事将在两位女性候选人中产生。这意味着世贸组织将迎来成立25年来首位女性总干事。

新华社日内瓦10月8日电 世界贸易组织总理事会主席戴维·沃克8日宣布,成员经过两轮磋商后决定,新任总干事将在两位女性候选人中产生。这意味着世贸组织将迎来成立25年来首位女性总干事。

沃克说,第二轮磋商后,尼日利亚候选人恩戈齐·奥孔乔-伊韦阿拉和韩国候选人俞明希继续参选总干事。总干事遴选的第三轮也是最后一轮磋商将于10月19日至27日进行。

恩戈齐·奥孔乔-伊韦阿拉是尼日利亚前财政部长和外交部长,曾在世界银行工作25年,并曾担任常务副行长。目前,她担任全球疫苗免疫联盟董事会主席。

俞明希是韩国产业通商资源部通商交涉本部长,在贸易领域工作长达25年,多次代表韩方参与重大国际谈判,是韩方在区域全面经济伙伴关系协定、中韩自贸协定、新版韩美自贸协定等谈判中的重要谈判代表。

世贸组织第六任总干事阿泽维多8月31日离任,提前一年结束任期。新任总干事的遴选程序6月8日启动,共有8位候选人获得正式提名。

按计划,总理事会主席沃克与争端解决机构主席达西奥·卡斯蒂略和贸易政策审议机构主席哈拉尔·阿斯佩隆德组成的三人小组,自9月7日起,与世贸组织所有成员代表分别会面并展开三轮磋商,逐步缩小候选人范围,并最终通过协商一致原则确定总干事人选。

善为网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:善为网”或在的稿件,版权均属善为网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:善为网”,违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明“稿件来源:善为网”的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。