爆料热线:0660-3378600 广告投放:15820310609 首页中心 -加入收藏 - 设为首页- 联系我们

工行广东分行线上线下保障金融服务 助力疫情防控

信息来源:中国工商银行   发布时间:2021-06-22    浏览量:4022  编辑人:

面对新一轮新冠肺炎疫情,工行广东分行严格落实疫情防控有关要求,在切实保护好广大员工和人民群众的生命健康安全的同时,充分发挥服务渠道线上线下一体化优势,最大限度保障金融服务供给。

线上服务方面,利用手机银行、网上银行自助性、非接触、高效率等优势,为客户提供7*24小时网络金融服务,全面满足客户转账汇款、投资理财、生活缴费、信用卡还款、账户查询等多项高频金融,同时个人和对公客户通过手机银行、网上银行向红十字会等专用账户捐款、汇款,均免收手续费。除常见线上金融服务外,该行近期还加快金融服务线上化、订单化改造,针对借记卡换卡不换号、个人资信证明、个人历史明细、个人贷款结清证明、个人贷款还款明细、凭证和增值税专票邮寄、电子询证函、ATM吞没卡取回等一系列个人及对公业务,客户可通过手机银行/网上银行线上下单办理,再选择将相关材料邮寄到家或到网点领取,切实“让数据多跑腿,客户少跑腿乃至不跑腿”,减少往返网点、排队等候时间,降低人员流动,避免交叉感染风险。

数据显示,2021年5月21日-6月5日,广东地区客户通过工行手机银行和网上银行办理业务超6.77亿笔、交易金额4283亿元,交易笔数比去年同期增长31%。

网点服务方面,工行广东分行全面加强统筹规划,压实主体责任,对常态化疫情防控及疫情防控升级期间的开业条件、防疫物资供给以及网点营业前、中、后全流程疫情防控措施予以细化明确,并利用大数据等技术多方开展网点营业情况跟踪监测,及时掌握网点营业数量、办理业务客户数、客户等候时间等信息,适时调整网点对外服务时间、做好突发应急服务准备,同时将积极引导客户使用线上渠道进行业务预约办理与加强网点分流服务效率相结合,有效降低人员聚集风险。

同时,该行进一步加强网点场所安全防疫管理,在网点设置单一入口,安排专人值守,做好人员安全防护,要求员工佩戴口罩上岗,对进入网点办业务的客户均做好体温测量、确保佩戴口罩等防疫措施;要求网点每天营业前、结束后做好各服务区域消毒、清洁;加强对自助机具、现金消毒防疫和故障机具梳理排查,及时对机具进行维护,保障ATM现钞供应,全方位保障特殊时期金融服务质效。

善为网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:善为网”或在的稿件,版权均属善为网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:善为网”,违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明“稿件来源:善为网”的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。