爆料热线:0660-3378600 广告投放:15820310609 首页中心 -加入收藏 - 设为首页- 联系我们

工行广东分行“幸福产业”贷款余额近350亿元

信息来源:中国工商银行   发布时间:2021-06-21    浏览量:4111  编辑人:

近年来,工行广东分行认真贯彻落实中央精神和总行工作部署,坚持把“人民对美好生活的向往”作为奋斗目标,坚守服务实体经济本源,从供需两端做好金融服务,不断优化金融服务新模式、新生态,加大对医疗、教育、养老、文化、旅游、体育、育幼等“幸福产业”的综合支持力度。数据显示,截至2021年5月末,该行“幸福产业”贷款余额近350亿元,较2017年增加217亿元,实现三年翻番,增幅达165%,增量居工行系统首位。

在金融服务方面,工行广东分行紧跟国家建设高质量教育体系、加大公共医疗设施建设投入、健全一老一小机制、旅游消费升级、文化强国等战略机遇,积极加强与省市发改、文旅、教育、卫健、民政、体育等各级主管部门合作联动,通过战略合作签约、参与专项行动、举行对接会等形式,及时了解区域产业规划、优惠政策和实施安排,围绕各行业、企业多元化、综合化金融需求,形成总、省、分、支行多层次服务白名单,落实一户一策专项金融服务,灵活运用“表内+表外”“融资+融智”“线上+线下”“境内+境外”等方式为企业提供差异化、个性化金融服务,目前该行已实现了幸福产业七大领域融资全覆盖。同时,持续关注并认真落实中央和地方政府出台的抗击疫情相关政策,及时帮助受疫情影响较大的幸福产业企事业单位纾困。如2020年1月24日(大年三十),紧急调拨现金300万元协助珠海长隆办理客户退票退款服务;2020年2月,高效为珠海长隆办理项目贷款付息周期调整,缓解企业经营压力;2020年5-6月,筹组银团贷款为横琴湾酒店项目发放经营性物业支持贷款28亿元,全力支持企业渡过难关,力挺疫情防控阻击战。

在体制机制建设方面,该行明确2021年为“幸福产业提质增效年”,将幸福产业培育为区域发展的增长极和动力源,结合区域资源禀赋和项目建设情况,对行内政策、产品、专业团队、内外联动机制等进行科学统筹规划与合理布局,在信贷资源配置上予以倾斜,并适时通过全口径跨境融资、筹组银团贷款等方式满足客户融资需求,切实加强对重要领域、重点客户和重大项目的支持力度。同时,大力促进科技和业务深度融合,强化5G、大数据、人工智能、区块链等创新技术在智慧景区、智慧医疗、智慧校园、智慧老年社区等领域的应用,以金融科技畅通“双循环”的技术流、信息流和资金流,推动幸福产业数字化、智能化。

如针对患者挂号、就诊、缴费、取药排队时间长等难题,工行广东分行联合第三方医疗服务商在工银融e联App推出“医疗健康平台”,平台融合了智慧医疗、移动支付、医保支付和线上线下一体化就诊模式,为患者提供在线挂号、门诊缴费、报告查询、医保查询等服务,既为患者减少排队等候时间,也有效提高医院工作效率、降低门诊人员压力,目前该平台已上线广东地区医院27家,其中三甲医院13家。

下阶段,工行广东分行将结合党史学习教育要求,持续深入开展“我为群众办实事”实践活动,立足行业前瞻,加强对公建民营、产业链延伸、线上线下融合等新趋势、新模式的研究,切实开展好总行“幸福产业提质增效年”活动,以金融服务全面赋能产业链、供应链、贸易链现代化建设,将服务幸福产业融入“十四五”新发展格局。

善为网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:善为网”或在的稿件,版权均属善为网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:善为网”,违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明“稿件来源:善为网”的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。