爆料热线:0660-3378600 广告投放:15820310609 首页中心 -加入收藏 - 设为首页- 联系我们

“交房即发证”,海丰做到了

信息来源:海丰县广播电视台   发布时间:2020-10-24    浏览量:  编辑人:陈冬妮
10月23日,我县房证同步、服务提速,“交房即发证”试点服务启动仪式在县城一住宅小区举行,提高不动产登记服务水平,打造一流营商环境,提高群众的获得感和幸福感。

10月23日,我县房证同步、服务提速,“交房即发证”试点服务启动仪式在县城一住宅小区举行,提高不动产登记服务水平,打造一流营商环境,提高群众的获得感和幸福感。县委常委、常务副县长卓凛波出席仪式并作讲话。


仪式上,县委常委、常务副县长卓凛波指出,“交房即交证”工作是回应群众关切、助推企业发展、优化营商环境的创新之举,是海丰“奋战三大行动、奋进靓丽明珠”的有效举措。各相关部门要以此次活动为契机,进一步依法行政,健全工作机制,提升工作效率,让企业和群众办事更加安心、顺心,确保“放管服”改革及优化营商环境各项政策举措落地生效,促进全县经济社会持续健康发展。

为实现“交房即发证”,县自然资源局、住房和城乡建设局、县税务局积极开展试点服务工作,简化业务环节,持续提高一手房契税申报智能化、便利化水平,对房地产开发企业已采集楼盘信息的,纳税人只需要通过微信公众号、小程序等方式填写和上传相关资料即可完成掌上办税,完税信息可实现实时传送至登记部门,切切实实让群众实现“一次不用跑”。

善为网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:善为网”或在的稿件,版权均属善为网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:善为网”,违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明“稿件来源:善为网”的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。