爆料热线:0660-3378600 广告投放:15820310609 首页中心 -加入收藏 - 设为首页- 联系我们

首季我国人民币贷款增加7.67万亿元主要投向实体经济

信息来源:新华社   发布时间:2021-04-13    浏览量:  编辑人:杨志健
新华社北京4月12日电 中国人民银行12日发布金融统计数据显示,一季度我国人民币贷款增加7.67万亿元,同比多增5741亿元。3月份,我国人民币贷款增加2.73万亿元,同比少增1039亿元。

新华社北京4月12日电  中国人民银行12日发布金融统计数据显示,一季度我国人民币贷款增加7.67万亿元,同比多增5741亿元。3月份,我国人民币贷款增加2.73万亿元,同比少增1039亿元。

央行数据显示,3月末,我国人民币贷款余额180.41万亿元,同比增长12.6%,增速分别比上月末和上年同期低0.3个和0.1个百分点。一季度,以实体经济贷款为主的企(事)业单位贷款增加5.35万亿元,其中中长期贷款增加4.47万亿元。

从货币供应看,3月末,我国广义货币(M2)余额227.65万亿元,同比增长9.4%,增速比上月末和上年同期均低0.7个百分点;狭义货币(M1)余额61.61万亿元,同比增长7.1%,增速比上月末低0.3个百分点,比上年同期高2.1个百分点。

同日发布的社会融资数据显示,3月末,我国社会融资规模存量为294.55万亿元,同比增长12.3%。一季度,我国社会融资规模增量累计为10.24万亿元,比上年同期少8730亿元。


善为网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:善为网”或在的稿件,版权均属善为网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:善为网”,违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明“稿件来源:善为网”的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。