爆料热线:0660-3378600 广告投放:15820310609 首页中心 -加入收藏 - 设为首页- 联系我们

八天“国庆档”全国电影票房近40亿元,广东占比11.7%

信息来源:南方网   发布时间:2020-10-09    浏览量:  编辑人:陈冬妮
备受关注的“国庆档”电影票房争夺战在经历八天的竞逐后落下帷幕。根据全国电影票务综合信息管理系统统计,10月1日至8日,全国累计票房达39.54亿元(含服务费)。其中,影片《我和我的家乡》凭借好口碑实现票房“逆袭”,累计票房18.7亿元登上同档期票房榜首。

备受关注的“国庆档”电影票房争夺战在经历八天的竞逐后落下帷幕。根据全国电影票务综合信息管理系统统计,10月1日至8日,全国累计票房达39.54亿元(含服务费)。其中,影片《我和我的家乡》凭借好口碑实现票房“逆袭”,累计票房18.7亿元登上同档期票房榜首。

2020年国庆档片单可谓“强强对决”,汇聚了《我和我的家乡》《姜子牙》《夺冠》《一点就到家》《急先锋》等备受期待的大片。而这些不同风格的影片征战,也满足了观众多样化的观影需求,让整个国庆档电影票房呈现出更加丰富的态势,有力助推疫情后电影市场的回暖。

根据全国电影票务综合信息管理系统统计:在遵循上座率不超过75%的防疫规范前提下,2020年国庆档期(10月1日至8日),全国累计票房达39.54亿元(含服务费),放映场次278.19万场,观影人次近1亿,虽不及2019年国庆档(10月1-7日)的44.66亿元,但远超2018年国庆档的19.09亿元和2017年的24.12亿元。

其中,影片《我和我的家乡》累计票房18.7亿元;《姜子牙》累计票房13.84亿元;《夺冠》档期内产出票房3.6亿元;《急先锋》档期内产出票房1.64亿元;《一点就到家》累计票房1亿元。

值得关注的是,作为全国最大的电影票仓,广东的电影票房市场依然表现出强劲的消费力。根据全国电影票务综合信息管理系统统计,2020年国庆档期(10月1日至8日),广东累积票房达4.63亿元(含服务费),全国占比11.7%,放映场次35.59万场,观影人次达1123.66万人。

其中,影片《我和我的家乡》在广东累计产生票房1.95亿元;《姜子牙》在广东累计产生票房1.61亿元;《夺冠》在广东累计产生票房8970.04万元;《急先锋》在广东累计产生票房3641.30万元;《一点就到家》在我省累计产生票房1312.69万元。

善为网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:善为网”或在的稿件,版权均属善为网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:善为网”,违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明“稿件来源:善为网”的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。