爆料热线:0660-3378600 广告投放:15820310609 首页中心 -加入收藏 - 设为首页- 联系我们

中国品牌日·不一样的邮储银行⑥ | 文化凝聚共识 激发奋进力量

信息来源:中国邮政储蓄银行汕尾分行   发布时间:2021-05-24    浏览量:2485  编辑人:杨志健

  心怀梦想者进,改革创新者胜,文化自信者强。2020年11月,邮储银行企业文化正式发布,提出了符合邮储银行自身特点和发展战略的企业使命、愿景、核心价值观及十项“邮储人共识”,指引着有担当、有韧性、有温度的邮储人用努力与热情、真诚与专业,在建设现代化一流商业银行的征程上砥砺前行、奋发有为,让“不一样的邮储银行”未来充满无限可能。

邮储银行企业文化


使  命

普惠城乡,让金融服务没有距离



愿 景


建设客户信赖、特色鲜明、

稳健安全、创新驱动、

价值卓越的一流大型零售银行


价值观


为客户创造价值

诚信是立业之基

因为稳健,所以持久

员工是最重要的资本


专业才能卓越

拥抱变化,持续创新


企业精神

有担当,有韧性,有温度


品牌主张

进步 与您同步


应用理念


管理理念:删繁就简,让管理变轻

经营理念:洞悉市场,先行一步

风险理念:审慎合规是行稳之道,驾驭风险是致远之路

服务理念:竭诚竭心竭力,让客户满意

人才理念:尊重员工价值,开发员工潜能,成就员工梦想

协同理念:胸怀全局,同心同向,共享共进


邮储人共识



1.发简明的文,开有用的会,说简洁直白的话。

2.职务不等于权威,创造价值才会被尊重。

3.人情是合作的纽带,不是原则的障碍。

4.做表面文章应付他人,不如踏实做事成就自己。

5.深入市场,贴近客户,脱离一线只能是纸上谈兵。

6.议而不决就是失职,前线等不及后方的议来议去。

7.一个行动胜过一打纲领,马上就办,办就办好。

8.互相补台,人人有舞台。

9.少发无效指令,让一线轻装上阵。

10.专业通道同样能通往职业巅峰。


      “邮储人共识”大力提倡简洁高效、务实有为、团结协作的工作作风,虽然只有短短十句159个字,但蕴含着达成共识的朴素道理,激发了邮储人的广泛共鸣。

1

发简明的文,开有用的会,

说简洁直白的话

      开会发文是为了解决问题,不要让无效的会议和文件消耗领导和员工的精力。因此,开会发文追求简洁高效,交流沟通追求坦诚直接。




2

职务不等于权威

创造价值才会被尊重


      职务不代表特权,而是一份沉甸甸的责任。职务越高,肩上的责任越重,个人的行为对组织的影响越大。只有身担其职创造价值,才能获得相应的尊重。





3

人情是合作的纽带,不是原则的障碍


      和谐、有人情味儿的工作氛围,可以促进团队互相关爱,更好地团结合作,但在制度和原则面前要心怀敬畏,态度鲜明,不徇私情。




4

做表面文章应付他人,

不如踏实做事成就自己


      工作要力求实效才有意义,走过场装样子只能是浪费时间和资源。只有踏实做事才能真正体现自身价值,并在工作中实现能力的提升。



5

深入市场,贴近客户,

脱离一线只能是纸上谈兵


      远离市场的人永远无法真正了解市场。只有放下架子,俯下身子,深入一线了解客户与市场的真正需求,才能做出科学有效的决策,制定符合实际的方案,并转化为有效的行动



6

议而不决就是失职,

前线等不及后方的议来议去


      市场瞬息万变,机会稍纵即逝。要有敢于担当的勇气,决策不仅要准,而且要快。




7

一个行动胜过一打纲领,

马上就办,办就办好


 一项决策只有变成具体行动,才有可能转化为实际效果。我们应做到有决策立即行动,切忌患得患失、畏首畏尾,更要注重“效率”和“质量”,第一时间把工作办结办好。


8

互相补台,人人有舞台


      推诿只能让工作裹足不前,齐心合作才能共同进步。我们应勠力同心,互相扶持,只有企业整体有发展,个人才能有发展。



9

少发无效指令,让一线轻装上阵


      基层工作繁忙,既要为广大客户提供服务,又要落实来自上级的要求。上级部门应加强协同,减少重复指令,提高指令的有效性,多为一线减负,多为一线赋能。




10

专业通道同样能通往职业巅峰

      市场竞争要求我们有更多的专业人才。我们为员工建立“纵向能晋升、横向能转换”的职业发展通道,鼓励员工根据个人特点和专业特长选择适合自己的发展路径,让员工在专业序列中也能实现自己的职业理想。


点击这里可观看邮储银行企业文化长图


善为网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:善为网”或在的稿件,版权均属善为网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:善为网”,违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明“稿件来源:善为网”的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。