爆料热线:0660-3378600 广告投放:15820310609 首页中心 -加入收藏 - 设为首页- 联系我们

奔驰MBUX Hyperscreen系统发布 极具未来感/EQS将率先搭载布

信息来源:凤凰网汽车   发布时间:2021-01-11    浏览量:  编辑人:陈冬妮
日前,奔驰正式发布了MBUX Hyperscreen系统,该系统最大亮点在于采用了贯穿中控台的OLED屏设计,并且集成大量先进的智能软件,无论科技感还是应用性表现都达到业界领先水平。

日前,奔驰正式发布了MBUX Hyperscreen系统,该系统最大亮点在于采用了贯穿中控台的OLED屏设计,并且集成大量先进的智能软件,无论科技感还是应用性表现都达到业界领先水平。据悉,这套系统将率先应用于奔驰旗舰纯电动轿车EQS上。

视觉方面,MBUX Hyperscreen通过超大曲面屏呈现,这块曲面玻璃内集成三块OLED屏幕,横跨整个中控台,连空调出风口也融在其中。这在大家对于双联屏设计有些审美疲劳的当下,显得非常新颖,也更能令人惊喜。

其中一块OLED屏展现的是仪表盘界面,该界面可以变化不同主题,可将驾驶员需要了解的信息高程度展现在仪表盘上。

在中部OLED屏也就是中控系统方面,奔驰应用“零层级”概念,即不设置子菜单。驾驶员可以对中控屏幕上需要显示的功能自定义编辑,然后通过人工智能助理进行更为便捷、人性化的功能操作。

第三块OLED屏位于副驾驶侧,该屏幕支持独立控制,在保证驾驶员专心驾车的同时,方便车内其他乘客进行功能操作,为旅途增加更多趣味。

据了解,这套系统将率先应用于奔驰旗舰纯电动轿车EQS上,新车将于今年夏季亮相。梅赛德斯-奔驰以正式确认其EQS的续航里程超过700公里(435英里)。戴姆勒老板奥拉·卡列尼乌斯(Ola Kallenius)也表示,新车型将在豪华、舒适和安全方面“树立标杆”。

善为网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:善为网”或在的稿件,版权均属善为网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:善为网”,违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明“稿件来源:善为网”的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。