爆料热线:0660-3378600 广告投放:15820310609 首页中心 -加入收藏 - 设为首页- 联系我们

全力挽回疫情影响 广东汽车制造企业加班加点补产增产

信息来源:南方网   发布时间:2020-06-26    浏览量:  编辑人:小明

为全力挽回新冠肺炎疫情给生产带来的影响,6月25日,记者获悉,在端午假期,广东部分车企加班加点补产增产,其中广汽本田生产领域安排全员加班,广汽丰田安排了2000余名员工假期出勤,全力促生产。

位于广州增城的广汽本田第三工厂总装车间,不到1分钟,一辆崭新车辆便从生产线驶下,在这里并没有因为端午节停工停产,反而是一片忙碌景象。广汽丰田安排了2000余名员工假期出勤,全力促生产。目前,通过合理安排员工出勤及加班,广汽丰田将生产节拍由85秒提升至60秒,并通过生产线设备改善,进一步提升产能。

今年以来,受新冠肺炎疫情和全球经济不确定性影响,汽车行业上下游产业链承受严峻的下行压力。不过,得益于积极复工复产以及促消费政策拉动,广东汽车制造业已经有了明显复苏迹象。数据显示,广汽集团5月份生产汽车15.54万辆,同比增长2.89%;5月份销量为16.56万辆,同比上涨4.07%。东风日产5月份累计终端销量达97651辆,相比去年同期增长6.8%,基本恢复正常水平。

南方日报记者 郭小戈

编辑: 许萌萌
善为网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:善为网”或在的稿件,版权均属善为网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:善为网”,违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明“稿件来源:善为网”的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。