爆料热线:0660-3378600 广告投放:15820310609 首页中心 -加入收藏 - 设为首页- 联系我们

汕尾市城区建业船舶修造有限公司船舶修理项目 环境影响评价第二次公示

信息来源:汕尾市城区建业船舶修造有限公司   发布时间:2020-11-18    浏览量:  编辑人:卓剑亮

汕尾市城区建业船舶修造有限公司船舶修理项目

环境影响评价第二次公示


一、说明

汕尾市城区建业船舶修造有限公司委托南京易环环保技术有限公司开展对汕尾市城区建业船舶修造有限公司船舶修理项目环境影响评价工作。现根据国家及广东省相关法规及规定,向公众进行第二次公示,征求公众对本项目的意见和建议。

汕尾市城区建业船舶修造有限公司对现阶段所发布信息的真实性负责。随着项目实施进程及环评工作的开展,相关信息将完善或调整。

二、建设项目概要

本项目位于广东省汕尾市城区鲤鱼头,项目组成见下表1

1项目基本组成表

项目

内容

基本情况

备注

主体工程

船排

主要对船体外部及无法拆卸的零部件进行焊接、刷漆等设备,进行船舶修理作业,船排位于整个厂区的中部和北部靠近海域区域。

依托现有

机修车间

配备车床、刨床、台钻、焊接、切割等设备,对可拆卸的零部件进行修理,机修车间位于整个厂区中部位置

依托现有

公用工程

给水工程

项目所在地市政供水未敷设到位,项目所需用水均取自山泉水,主要包括员工日常生活用水、生产用水等。

依托现有

排水工程

雨污分流,清污分流。

近期企业高压冲洗废水、尾轴修理废水和初期雨水收集处理后回用冲洗和地面冲洗,生活污水委托周围农户作为农肥

远期废水处理达到纳管标准后纳入市政污水管网后进入污水处理厂处理。

废水处理设施新增

供配电

用电来自市政电网。

依托现有

原材料供应

由企业自行向合法单位进行购买。

依托现有

环保工程

废水处理

1、初期雨水和高压冲洗废水经过隔油+沉淀处理后回用于冲洗、绿化浇灌和地面冲洗工序

2、碱液吸收废水经过pH调节后循环使用。

新增

废气处理

1、焊接烟尘经过移动式焊接烟尘净化装置处理;

2、船舶修理补漆工序废气经过移动式收集帐+处理(UV光解+活性炭吸附)后经过8m排气筒排放,收集率为80%,有机废气处理率为90%。(DA001

3备用发电机在使用时产生的废气经碱液喷淋降温除尘装置处理后由烟道引出屋顶排放。(DA002

新增

固废处理

一般包装废弃物等一般固废外运综合利用,厂区西侧设置一个6m2的危险废物仓库,危废委托有资质单位处置,生活垃圾由环卫部门及时清运。

依托现有

噪声

隔声设施、合理布局、厂界绿化隔音。

依托现有

辅助工程

办公

厂区内设办公楼,位于厂区南侧。

依托现有

食宿

厂内不设宿舍,食堂为家用式煤气灶形式。

依托现有

储运工程

仓库

厂区内设一般仓库,用于存放原料及成品(除危化品外)。

依托现有

危化品仓库

厂区内设危化品仓库,用于存放油漆、稀释剂等。

依托现有

 

三、征求意见的公众范围

本项目所在区域周边的公众、企事业单位和团体,以及关心本项目环境保护方面的社会各界人士。

四、公众意见表的网络链接

见本页面附件。

五、征求公众意见的主要内容

征求公众意见主要内容包括:(1)公众对本项目建设有关环境保护方面的意见和建议;(2)公众对本项目开发实施过程中可能涉及的环境问题的意见和建议;(3)公众对本项目环境影响评价工作的意见和建议。

六、公众提出意见的方式和途径

本次信息公示后,公众可下载公众意见表填写对本项目环境保护方面的意见,并将公众意见表向指定地址发送电子邮件或信函;同时可通过电话、面谈等方式发表关于本项目建设及环评工作的意见和看法。建设单位将真实记录公众的意见和建议,并将公众对环境保护方面的合理化意见、建议具体落实在本项目设计、建设及运行管理中。

七、公众提出意见的起止时间

公众反馈时限为本公示发布之日起10个工作日内。

八、建设单位和联系方式

单位名称:汕尾市城区建业船舶修造有限公司

通讯地址:汕尾市城区腾飞路银湖湾19

联系人:陈贤杰

 话:15813936606

 箱:253777138@163.com

九、环境影响评价机构和联系方式

单位名称:南京易环环保科技有限公司

通讯地址:江苏省南京市栖霞区马群街道紫东路257

联系人:杨工

 话:18022308228

 箱:290937280@qq.com

 汕尾市城区建业船舶修造有限公司

20201030

附件:

附件1汕尾市城区建业船舶修造有限公司船舶修理项目环境影响评价报告书(公示稿) .pdf

附件2建设项目环境影响评价公众意见表.docx

善为网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:善为网”或在的稿件,版权均属善为网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:善为网”,违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明“稿件来源:善为网”的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。